Новости

08 Августа 2013
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Сусуманскому району и 31-летнего старшего участкового уполномоченного пункта полиции ОМВД России по Сусуманскому району. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).
06 Августа 2013
Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела мужчины.
06 Августа 2013
Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей Магаданского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта двоим гражданам республики Узбекистан 23-летнему Мухаммадабдулвоситу Ахмадалиеву и 27-летнему Эльмуроду Тешабоеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).
05 Августа 2013
7 августа 2013 года с 11-00 до 18-30 час (перерыв с 13-00 до 14-30 час) членами комиссии центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, проводится личный приём граждан в городе Магадане по адресу: г. Магадан, ул. Транспортная, 21.
05 Августа 2013
Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего помощника оперативного дежурного ОМВД России по Омсукчанскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
31 Июля 2013
Вчера около 21 часа 30 минут 2013 года от дома № 35 по улице О. Когодовского в поселке Синегорье Ягоднинского района Магаданской области в реанимационное отделение местной больницы госпитализирована 4-летняя девочка с множественными телесными повреждениями. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты для идентификации следы и другие предметы. По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области проводится доследственная проверка.
31 Июля 2013
Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора и.о. главы МО «село Колымское» Вере Лариной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).
30 Июля 2013
Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Василия Серебрякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
30 Июля 2013
Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за тяжкие преступления, нигде не работающего 26-летнего жителя поселка Ягодное. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для здоровья).
29 Июля 2013
Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Сусумана 66-летнему Валерию Сивоконю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).